实践致知 | 党员国情学习与实践队2022年“希望家园”暑期班闭班仪式成功举行

作者:物理科学与技术学院 时间:2022-07-16 点击数:

(通讯员 刘婉婷)7月14日,华中师范大学物理科学与技术学院党员国情学习与实践队(以下简称“实践队”)2022年“希望家园”暑期班闭班仪式于赤壁市柳山湖镇宝塔山村村委会成功举行。宝塔山村驻村第一书记李向阳、宝塔山村村主任陈亮及宝塔山村村委会干部们、实践队指导老师姜春勇出席。闭班仪式由实践队队长赵海林主持。本次“希望家园”暑期班开设时长共7天,总计36个课时,课程包含手工、书法、音乐、科学、爱国教育等方面的内容。

仪式第一项,实践队队长赵海林对本次“希望家园”暑期班课程进行了回顾。赵海林从前期筹备、课程设置、课程反响等方面总结了课程的开展情况,并播放“希望家园”暑期班课程回顾视频。视频回顾了本次活动中师生互动过程、各类课程记录,在场嘉宾、实践队员、学生一起重温实践过程中的点滴。

重温视频之后,暑期班学生在实践队队员的带领下进行游园活动,有序地参观自己在暑期班七天课程中的手工、字画等作品,学生们再次拿起纸飞机、传声筒、简易小电扇等手工作品,互相分享自己的制作过程。

14B9B

(实践队队员在与学生们参加游园会)

宝塔山村驻村第一书记李向阳感谢实践队队员们为暑期班学生带来知识、梦想、快乐。李向阳提到,在游园活动观看学生作品时,清晰地了解到暑期班课程成果,队员们经过了精心地筹备,把自己丰富多彩的创意都带给了学生们,为学生们奉献爱心与真心,传授知识,培养学生优秀习惯,引导学生树立远大梦想,这是会使学生们受益终生的实事。

宝塔山村村主任陈亮代表宝塔山村村党委班子向实践队队员的到来及调研过程中提出的相关建议表示感谢,欢迎实践队队员再次来到宝塔山村。

实践队指导老师姜春勇对实践队队员的工作表示了肯定,表扬了学生们积极向上的学习态度,希望宝塔山村的经济、社会、文化、生态等方面能够稳中向好地发展。

D2EA

(实践队指导老师姜春勇总结实践活动)

实践队队员依次表达了对宝塔山村党委班子的感谢、对暑期班学生们的寄语。吴枫霖说:“希望大家在今后的学习中要一直保留对于学习的热情,不懂的东西一定要去问、去发掘,这样大家才能成为一个真正的学识广博的人。”熊泽坤说:“同学们一定要保持诚信,诚信是一个人的立身之本。”孙琦说:“你们是民族的希望,更是国家的希望。要记得老师带你们画的火箭和红旗,树立崇高的理想和报国之志,将来为建设社会主义现代化强国添砖加瓦。”

(实践队队员孙琦发表实践感悟)

为表彰在暑期班表现突出的学生,教学组共评选出“宝塔之星”8名、“博雅之星”9名、“金桂之星”7名、“银桂之星”10名、“丹桂之星”13名,共47名学生获奖。

ED5F

(“希望家园”学生在观看自己获得的奖状)

2022年宝塔山“希望家园”暑期班至此正式落下帷幕。华中师范大学物理科学与技术学院党员国情学习与实践队与柳山湖镇的故事并未终结,实践队将继续在乡村儿童与华大物院间架筑桥梁,携手共同“在青春的赛道上奋力奔跑”。