实践致知 | 党员国情学习与实践队博蕊计划之“希望家园”暑期夏令营开班仪式成功举行

作者:物理科学与技术学院 时间:2021-07-17 点击数:

(通讯员 晏祖)7月16日上午,华中师范大学物理科学与技术学院党员国情学习与实践队博蕊计划之“希望家园”夏令营开班仪式于赤壁市柳山湖镇易家堤村村委会会议室成功举行。出席仪式的嘉宾有团赤壁市委书记蒋文玲,柳山湖镇党委副书记、镇长黄运华,柳山湖镇党委组织委员、副镇长、团委书记刘富华,易家堤村党支部书记吴义元,易家堤村党支部副书记、副主任陈鹏,易家堤村村两委委员、团委书记宋祖福。华中师范大学物理科学与技术学院第十一批党员国情学习与实践队队员和全体“希望家园”暑期夏令营学生参与仪式。开班仪式由华中师范大学物理科学与技术学院团委书记高玉茜主持。

(队员和孩子们)

奏唱国歌之后,黄运华就柳山湖镇作为一个移民镇的基本情况向实践队员们作了介绍,并对队员们提出殷切希望。黄运华讲到:“希望同学们在实践中长才干,了解柳山湖镇的移民文化,真正走进群众和小朋友们当中,为群众办实事。同时在活动中要严守纪律,注意安全,勇于吃苦,接受考验,脚踏实地地工作。相信这段时光将会是各位队员人生中宝贵的时光。”

40EF4

(黄运华发表讲话)

蒋文玲首先对为本次“希望家园”夏令营提供大力支持的柳山湖镇镇党委政府、易家堤村村委、物理科学与技术学院党员国情学习与实践队、易家堤村参与到课堂中的小朋友们表示了感谢。同时,她还向在场人员分享了党旗、团旗、少先队队旗的有关知识,并对夏令营中的少先队相关知识教育及防溺水安全教育等作出指示。蒋文玲强调,实践队队员和孩子们一定要注意安全问题,实践队队员们要精心组织活动,用心服务小朋友们,促进孩子们综合素养的全面发展。最后,蒋文玲对队员们和孩子们表示了衷心的祝福,希望队员们能够圆满完成实践任务,孩子们能够在夏令营中有所收获,度过愉快的暑假。

(蒋文玲发表讲话)

实践队队长赵晨汝为出席的领导以及孩子们介绍了实践活动中“三博”计划的具体内容,对团赤壁市委、柳山湖镇和易家堤村领导们的热情和支持表示了感谢,并对实践活动的基本情况进行了介绍。仪式最后,全体起立,奏唱中国共产主义青年团团歌。至此,赤壁市柳山湖镇“希望家园”暑期夏令营开班仪式正式结束。

22BDA

(合影留念)

据了解,2021年正值华中师范大学物理科学与技术学院与柳山湖镇实践基地合作十周年,物理科学与技术学院第十一批党员国情学习与实践队由18名队员组成,实践活动围绕“三博计划”——博蕊计划、博睿计划、博爱计划展开,分别针对“希望家园”留守儿童夏令营、主题墙绘宣传和农村走访调研三个方面。在接下来的8天,党员国情学习与实践队全体成员将针对博蕊计划完善“希望家园”留守儿童夏令营项目建设,深化细化帮扶内容,引导当地儿童树立正确价值观和人生观,培养建设美好家园的责任感。